ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одессе и Николаеве начался отопительный сезон

Нерешенным вопрос теплоснабжения центральной части Одессы.

В Одессе и Николаеве начался отопительный сезон
Фото: timer.od.ua

Коммунальные службы Одессы начали поэтапное включение систем теплоснабжения в связи с ожидаемым похолоданием.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу городского совета.

В первую очередь проводится включение объектов здравоохранения, школ и дошкольных учреждений. В частности, с понедельника начали работу шести угольных котельных, которые обслуживают детские сады и школы.

При этом до сих пор остается нерешенным вопрос теплоснабжения центральной Одессы. Тепло в центральную часть города поставляет ПАО "Одесская ТЭЦ", которая в настоящее время находится в процедуре банкротства. Всего "Одесская ТЭЦ" обеспечивает теплом около 300 тыс. одесситов.

Также с сегодняшнего дня стартовал отопительный сезон в Николаеве. Такое решение приняли на заседании исполкома Николаевского городского совета, сообщают "НикВести"

В решении указано о необходимости подключить к теплу не только объекты социальной сферы, а и жилой фонд всех форм собственности.

"Есть данные по морозам. Поэтому, господа, пожалуйста, включайте тепло", - отметила врио мэра Николаева Татьяна Казакова.

Напомним, отопительный сезон в Киеве начался 16 октября. Некоторые города Украины, в частности Львов, включили отопление раньше.

В Запорожье отопительный сезон начнется не раньше ноября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter