ГлавнаяОбществоВойна

​В субботу на Донбассе было 23 обстрела, без потерь

Боевики не применяли минометы и другое тяжелое вооружение.

​В субботу на Донбассе было 23 обстрела, без потерь
Фото: пресс-служба СНБО

В субботу, 14 октября, боевики "ДНР" и "ЛНР" продолжили обстрелы позиций украинской армии, концентрируя активность в основном на приморском и луганском направлениях.

Об этом говорится в утренней сводке штаба АТО.

"Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Во время 21 обстрела наши военные огнем из пехотного вооружения принуждали противника к миру. За прошедшие сутки враг не применял минометы и другое тяжелое вооружение. В результате боевых действий потерь среди украинских воинов нет", - рассказал спикер АТО Анатолий Стельмах.

Вечером боевики дважды из пулеметов били по украинским укреплениям у Крымского, а неподалеку Лобачева применяли стрелковое оружие.

На приморском направлении около 18:00 члены незаконных вооруженных формировний открывали огонь из вооружения БМП и противотанкового гранатомета по окрестностям Водяного. Из автоматического гранатомета обстреливали укрепления Вооруженных сил Украины в районе Талаковки.

На донецком направлении под огнем крупнокалиберных пулеметов противника оказались позиции ВСУ у Авдеевки, Новоселовки Второй, и дважды - на подступах к Зайцево.

Напомним, что 13 октября незаконные вооруженные формирования на Донбассе 21 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО открывали огонь 14 раз. В результате боевых действий получил ранения один военнослужащий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter