ГлавнаяОбществоЖизнь

В Херсонской области обнаружили плантацию конопли на 1,5 млн гривен

Полицейские обнаружили и изъяли более 30 кустов конопли элитных сортов.

В Херсонской области обнаружили плантацию конопли на 1,5 млн гривен
Фото: npu.gov.ua

В Херсонской области полиция в ходе санкционированных обысков обнаружила и изъяла более 30 кустов конопли элитных сортов.

Об этом сообщается на сайте полиции.

"Правоохранители выяснили, что 42-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления, снимает домовладения для выращивания конопли. Полицейские провели четыре обыска по адресам, где подозреваемый организовал выращивания наркорастений", - отмечается в сообщении.

На приусадебных участках полицейские обнаружили и изъяли более 30 кустов конопли элитных сортов.

"Все растения были ухоженными. К ним было подведено капельное орошение, конопля тщательно удобрялась. Чтобы наркорастения не были заметны с улицы, подозреваемый выращивал их в теплицах и закрывал насаждения специальной сеткой. Стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет 1,5 миллиона гривен", - сообщили в полиции.

npu.gov.ua
npu.gov.ua

Полицейским мужчина заявил, что выращивал коноплю для собственного употребления.

Правоохранители проверяют возможную его причастность к сбыту наркотиков.

Все кусты изъяты, их образцы направлены на экспертизу. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Санкция статьи - штраф от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее правоохранители нашли плантацию конопли на острове под Киевом.