ГлавнаяОбществоВойна

Украинские консулы посетили Павла Гриба в Краснодарском СИЗО

Беседовали час в присутствии сотрудника изолятора.

Украинские консулы посетили Павла Гриба в Краснодарском СИЗО
Фото: kordon.org.ua

В понедельник, 18 сентября, украинские консулы посетили Павла Гриба в следственном изоляторе Краснодара.

Об этом сообщил адвокат украинца Андрей Сабинин в Фейсбуке.

"С Павлом встретились консульские работники. Беседовали час в присутствии сотрудника СИЗО. Ряд вопросов блокировался. Лекарства так и не передали, не было врача, сам буду делать это 21-го. На украинском языке говорить не разрешили", – написал он.

Отец Павла Гриба в эфире 112 канала рассказал подробности о состоянии сына.

"В нарушение всех норм запретили, во-первых, общаться на украинском языке, хотя есть межгосударственные договоренности, запретили задавать вопросы о деле. Были сделаны заявления, чтобы сделать следующую встречу с консулом 27 числа, чтобы предоставить результаты обследования, потому что Павла куда-то вывозят, какие-то обследования проводят. Никаких лекарств ему не дают. Судя по тому, что его, как говорят консулы, язвочками обсыпало шею, лицо и тело, это говорит, что печень, наверно, не справляется с нагрузкой. Ему нужно постоянно принимать лекарства, медикаментозная поддержка. Уже почти месяц никаких лекарств он не принимает", - сказал он.

Напомним, накануне МИД Украины потребовал от России допустить к Павлу Грибу украинских врачей. В заявлении указывалось, что 11 сентября Европейский суд по правам человека дал РФ срок до 25 сентября сообщить суду об актуальном состоянии здоровья Гриба и о рекомендуемых ему лекарственных препаратах.

Сын бывшего пограничника, а ныне военного капеллана Игоря Гриба Павел поехал в Гомель 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете, и пропал. Его отец поехал на поиски сына и узнал, что ФСБ России обвиняет его в совершении террористического акта.

Павел Гриб не служил в АТО и имеет инвалидность. Его отец считает, что сына похитили из-за его патриотических взглядов.