ГлавнаяМир

У границ Латвии заметили российские военные корабли

Корабли РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ Балтии.

У границ Латвии заметили российские военные корабли
Фото: id77.livejournal.com

В особой экономической зоне Латвии заметили три российских военных корабля.

Об этом сообщают Национальные вооруженные силы Латвии в Twitter

"В особой экономической зоне Латвии идентифицированы российские военные корабли - "Андромеда", "Килектор 1" и "Бира", - говорится в сообщении.

Как известно, военные корабли и самолеты РФ с началом конфликта в Украине и обострением отношений между Западом и РФ все чаще фиксируют вблизи воздушных и морских границ Балтии. При этом воздушное и морское пространство государств они не нарушают, однако в случае самолетов речь идет об угрозе для гражданской авиации.

Напомним, что накануне представители Латвии проинспектировали военные полигоны в Беларуси. При этом латвийская сторона подтвердила высокий уровень транспарентности и широкую открытость Беларуси.

Ранее, 14 сентября, на территории Беларуси начались российско-белорусские военные учения "Запад-2017". Москва утверждает, что в них примут участие не менее 13 тыс. военнослужащих, однако западные специалисты считают, что в действительности их будет около 100 тысяч. По информации литовской иностранной разведки, вероятный сценарий учений - вооруженный конфликт с НАТО.