ГлавнаяОбществоПроисшествия

В одесском СИЗО арестованная напала на женщину-конвоира

Коллеги конвоира успели оттащить нападавшую и надели на нее наручники

В одесском СИЗО арестованная напала на женщину-конвоира
Фото: telegraf.com.ua

В следственном изоляторе Одессы произошел новый инцидент с нападением на персонал учреждения. Арестантка напала на женщину-конвоира, которая пыталась угомонить заключенных, передает ТСН.

Когда младший инспектор открыла камеру, одна из арестанток набросилась на сотрудницу и несколько раз ее ударила. Коллеги конвоира успели оттащить нападавшую и надели на нее наручники. Сейчас расследованием занимается прокуратура.

Как сообщалось, и.о. начальника по исполнению уголовных наказаний сообщили о подозрении по делу о пытках в Одесском СИЗО .

Напомним, в августе заключенный Одесского СИЗО убил и расчленил сотрудницу изолятора. Части тела женщины обнаружили другие сотрудники учреждения. Убийцей оказался 39-летний арестованный, который находился в СИЗО и ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 187 (разбой) и 115 (умышленное убийство).

В связи с этими и другими фактами на время расследования от своей должности был отстранен начальник Одесского СИЗО Вячеслав Коваль. Позже омбудсмен Валерия Лутковская сообщила об избиении арестантов в качестве акции устрашения.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по ч.2. ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием), которое переквалифицировано на ч.2 ст. 127 (пытки).