ГлавнаяОбществоВойна

За сутки на Донбассе ранены трое военнослужащих

Боевики 25 раз нарушили режим тишины в зоне АТО.

За сутки на Донбассе ранены трое военнослужащих
Фото: Макс Левин

В течение суток боевики продолжили нарушать перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, используя, в основном, гранатометы и стрелковое оружие.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Всего зафиксировано 25 обстрелов со стороны боевиков. В ходе боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения.

По-прежнему, основным эпицентром противостояния остается Авдеевская промзона. Здесь после 18:00 часов террористы трижды обстреливали позиции сил АТО из минометов различных калибров, танка и гранатометов. Военные жестко подавляли активность противника ответным огнем. В ходе одного из таких противостояний один боец был ранен.

На Мариупольском направлении боевики из 82-милиметового миномета и крупнокалиберных пулеметов около часа били по укреплениям ВСУ на подступах к Чермалыку. Кроме того, в конце суток под вражеским огнем оказались позиции военных  неподалеку Павлополя, Лебединского, Широкино. А в результате обстрела опорного пункта в районе Водяного, еще один боец АТО получил ранения.

На Луганском направлении вечером было относительно спокойно. Однако и здесь одиночно боевики использовали стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Напомним, в пятницу в Минске прошли переговоры в "нормандском формате" на уровне политических советников.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram