ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Начальника Одесского СИЗО сняли с должности

Проводится служебное расследование громкого убийства сотрудницы изолятора.

​Начальника Одесского СИЗО сняли с должности
Фото: odpublic.net

Началника Одесского следственного изолятора Вячеслава Коваля сняли с должности после того, как один из арестантов убил сотрудницу учреждения.

"Начальника Одесского СИЗО сняли с должности. Проводится служебное расследование. По его результатам виновные понесут уголовную и дисциплинарную ответственность", - сообщил "Укринформу" в Министерстве юстиции.

Напомним, 17 августа 39-летний арестант убил, расчленил и спрятал в мусорном контейнере в хозяйственной части одесского СИЗО тело 34-летней работницы изолятора.

Как оказалось, арестант жил не в камере, а в техническом помещении, где ухаживал за домашними животными. При выполнении хозяйственных работ арестант использовал колющие и режущие предметы (ножи и топоры. Соблюдение им режима никто не контролировал.

Начато уголовное производство по факту служебной халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками Одесского следственного изолятора, в результате чего стало возможным совершение арестованным преступления (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram