ГлавнаяОбществоВойна

"Вован", батальон "Донбасс"

В мае 2014 года системный администратор Владимир Самоленко, позывной "Вован", ушел в батальон "Донбасс" добровольцем. Служил на позиции стрелка-гранатометчика.

"Вована" любит практически весь батальон, люди, которые с ним где-то пересекались. Любят за простоту, за искренность. За то, что он не пытался казаться больше, чем он есть на самом деле. Он очень старался быть хорошим и надежным товарищем", - говорят в Владимире сослуживцы. Они они помнят его как очень искреннего человека, который всегда придет на помощь. 

"Это был настоящий друг. В Иловайске он сохранил машину с боекомплектами, благодаря чему мы длительного время могли держать оборону. Настоящий герой", - говорят боевые побратимы.

Пройдя Иловайск, в феврале 2015 года Владимир погиб под Дебальцево, попав в засаду и приняв тяжелый бой. Несмотря на то, что свидетелями гибели были несколько человек, смерть Владимира не была документально подтверждена в течение двух лет. Две экспертизы ДНК не давали положительного результата. Только с третьей попытки в конце июня 2017 года один из погибших под Дебальцево был идентифицирован как Владимир Самоленко. 6 июля с ним простились в Киеве на Майдане незалежности и похоронили на столичном кладбище.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter