ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд приостановил переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве

Окружной админсуд запретил подписывать и публиковать решение о переименовании.

Суд приостановил переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича в Киеве
Фото: kp.ua

Окружной административный суд Киева приостановил процесс переименования проспекта генерала Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Об этом сообщила представитель истца Елена Бережная в Фейсбуке.

Она опубликовала копию решения суда от 12 июня, частично удовлетворяющее ходатайство организаций "Антифашистская правозащитная лига" и "Еврейская правозащитная группа" о мерах обеспечения иска. Отмечается, что суд запретил Киевскому городскому совету подавать на подпись мэру и публиковать решение о переименовании проспекта.

"Запретить Киевскому городскому совету подавать на подпись и публиковать решение сессии депутатов Киевского городского совета от 01.06.2017 года относительно переименования проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича до вынесения решения по делу…", - говорится в решении суда.

Фото: Елена Бережная / Facebook

Напомним, 1 июня Киевский горсовет переименовал проспект генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Проект решения о переименовании с 28 марта по 28 мая 2016 года был выставлен на общественное обсуждение на сайте КГГА.В декабре 2016 года состоялась первая попытка переименовать проспект, но тогда сделать это не удалось, так как не нашлось голосов.

Роман Шухевич - руководитель Организации украинских националистов с 1943 года и главнокомандующий Украинской повстанческой армией с января 1944 года до своей гибели в 1950 году.

Николай Ватутин - советский военачальник, убит в 1944 году, по одной из версий, боевым подразделением УПА.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter