ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция задержала организатора и исполнителей убийства владельца стоматологических клиник в Киеве

Иван Опанасюк был застрелен на Печерске в июле прошлого года.

Полиция задержала организатора и исполнителей убийства владельца стоматологических клиник в Киеве
Иван Опанасюк
Фото: http://ipst.com.ua/

В четверг, 20 апреля, полиция задержала организатора и исполнителей убийства владельца стоматологических клиник в Киеве Ивана Опанасюка, который был застрелен в июле прошлого года.

Об этом сообщил руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко, передает УНН.

"Почти год проводилась работа по заказному убийству, которое достаточно громкое, которое произошло 1 июля 2016 в Печерском районе, почти в центре. Неизвестные на мотоцикле совершили несколько выстрелов в гражданина, который является предпринимателем и был владельцем сети стоматологических клиник, и который 5 июля от полученных ранений скончался", - рассказал Крищенко. Четверо исполнителей убийства были задержаны 28 марта в Киеве и области, а также на Черниговщине.

"Все эти четверо исполнителей были арестованы судом и фактически они уже третью неделю находятся в СИЗО", - сказал Крищенко, отметив, что всем задержанным до 30 лет, судимостей они не имеют.

"Стрелок который был - он военнослужащий, все спортсмены, все работали в охранных структурах", - добавил он.

Организатор убийства, по словам Крищенко, был руководителем одной из охранных структур.

"Вчера еще был задержан организатор этого убийства, который непосредственно руководил, организовывал, предоставлял оружие исполнителям, предоставлял информацию о потерпевшем. Он также был задержан и ему предъявлено подозрение в организации этого убийства и сегодня судом будет определена мера пресечения", - уточнил Крищенко.

Он также отметил, что основной версией являются личные мотивы. Сейчас проверяется, был ли задержаный организатор преступления его заказчиком. Меру пресечения ему выберет Печерский районный суд Киева. Обвинение будет просить содержания под стражей без альтернативы.

Напомним, 1 июляна Печерске неизвестные на мотоцикле стреляли в директора стоматологической клиники Опанасюка. 5 июля он скончался в реанимации от полученных ранений.

При этом, 11 лет назад в личном кабинете был убит родной брат Опанасюка - Юрий, который в то время занимал пост президента Ассоциации стоматологов Украины. Юрия Панасюка застрелил помощник, по некоторым данным, из-за невыполненных обещаний.