ГлавнаяПолитика

Киевсовет запретил массивные вывески

Принят новый порядок размещения вывесок в столице.

Киевсовет запретил массивные вывески
Фото: Макс Требухов

Киевский городской совет в четверг, 20 апреля, принял новый порядок размещения вывесок.

"Положение запрещает размещение вывески, которая бы закрывала балкон, архитектурный и скульптурный декор фасадов, таблички с названиями улиц и номерами домов. Важно, что площадь вывески не должна превышать 3 кв. м и сама конструкция должна не создавать препятствий для эксплуатации и ремонта зданий, а также соответствовать государственным стандартам и требованиям пожарной, электрической и экологической безопасности. Рекомендуется, чтобы стилистика конструкции гармонировала с фасадом, на котором она размещается", - цитирует пресс-служба Киевсовета выступление депутата Сергея Башлакова.

В документе прописаны особенности и сроки регистрации вывесок, порядок их размещения, требования к месту расположения, демонтаж самовольно размещенных конструкций и ответственность за их неудовлетворительный внешний вид. Также порядок предусматривает требования к размерам, материалам, технике, стилистике и информационному наполнению вывесок.

"Новый порядок содержит исключительно дерегулятивные характер и уменьшает зависимость бизнеса. Был максимально упрощен порядок подачи документов, по которым размещаются вывески. Новый документ будет устанавливать полную регламентацию всех этапов рассмотрения документов и принятия решений. А это делает невозможным злоупотребление служебным положением при установлении соответствия вывески требованиям Порядка и предотвращает коррупционным рискам ", - заявил в свою очередь депутат Александр Бродский.

За новый порядок проголосовали 80 депутатов.