ГлавнаяОбществоВойна

Жебривский сообщил, что Авдеевка обесточена (обновлено)

Причины и место повреждения электросетей выясняются.

Жебривский сообщил, что Авдеевка обесточена (обновлено)
Фото: EPA/UPG

В Авдеевке Донецкой области в субботу вечером пропало элекроснабжение.

Об этом сообщил глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

"Сегодня около 20:00 в Авдеевке снова пропало элекроснабжение. Как в самом городе, так и на коксохиме. Координационный центр с 20:00 перешел на усиленный режим работы. Готовятся электрогенераторы, чтобы обеспечить автономной электроэнергией жизненно важные объекты города", - написал он в фейсбуке.

По словам главы ОВГА, специалисты-электромонтажники выясняют причины и место повреждения электросетей. Нацполиция усиливает охрану правопорядка в городе, подразделения ГосЧС - готовятся к развертыванию пунктов обогрева.

"Все работаем по наработанному алгоритму", - отметил Жебривский.

Обновлено. По информации директора Авдеевского КХЗ Мусы Магомедова, обесточена также Донецкая фильтрационная станция, обеспечивающая водоснабжение Авдеевки и близлежащих поселков, а также частично Донецка и Ясиноватой.

Магомедов отметил, что на КХЗ один из двух котлов в работе, температура теплоносителя обеспечивается, но со сниженными параметрами.

Напомним, из-за обстрелов боевиков 30 января Авдеевка осталась без воды, электричества и теплоснабжения. Восстановить линию электроснабжения в городе удалось только 5 февраля, на следующий день было восстановлено тепло- и водоснабжение для жителей города.