ГлавнаяОбществоЖизнь

Бессмертный: реформа местного самоуправления в Украине сегодня не имеет цели

Происходит децентрализация ради децентрализации.

Бессмертный: реформа местного самоуправления в Украине сегодня не имеет цели
Роман Бессмертный
Фото: Макс Левин

Реформа местного самоуправления сегодня не имеет конкретной цели, считает Роман Бессмертный, украинский политик, историк, общественный деятель и дипломат. Об этом он сказал во время VI Национального Экспертного Форума, организованного Институтом Горшенина. LB.ua ведет прямую трансляцию мероприятия.

"Многие сегодня думают, что увлечение постмодернизмом, принципы джаза можно применить к системе управления государством. Это не так. Децентрализация не будет иметь результата, если не будет определеной цели. Через моделированние геопространственного районирования мы должны прийти к комфортной жизни человека", - сказал Бессмертный.

По его словам, сейчас проводится "реформа ради реформы".

Роман Бессмертный отметил важность децентрализации для реформ в других сферах: "Мы уже слышали предложение передать реформу охраны здоровья Минрегионбуду. Думаю, еще услышим предложения передать министерству реформу медицины, реформу соцобеспечения. Потому что очень многое зависит от правильной пространственной организации".

Он также возложил вину на большевиков за разрушение правовой модели украинского государства, которое формировалось, и за уничтожение территориального устройства.

Напомним, на LB.ua выходило интервью с Романом Бессмертным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter