ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 44 раза нарушили режим тишины в зоне АТО

Военным несколько раз пришлось открывать ответный огонь.

Боевики 44 раза нарушили режим тишины в зоне АТО
Фото: news.bigmir.net

За минувшие сутки боевики 44 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

На Мариупольском направлении зафиксировано 34 обстрела. Террористы несколько раз открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм по Широкино и Водяному. В направлении Тарамчука, Марьинки, Талаковки и Лебединского боевики использовали минометы 82 и 120 калибров.

"Интенсивность ведения огня оккупантами на этом участке линии разграничения сохранялась и днем, и ночью", - отмечается в сообщении.

На Луганском направлении зафиксировано семь нарушений режима тишины. Боевики предпринимали вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, обстреливая силы АТО из гранатометов, пулеметов, противотанковых ракетных комплексов, стрелкового оружия, а также из минометов одновременно.

На Донецком направлении боевики трижды нарушили режим прекращения огня обстрелы. В частности, по защитникам Новгородского зафиксирован огонь снайпера. Также в этом районе террористы открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В Авдеевке, кроме указанного оружия, боевики использовали также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

"С целью удержания занимаемых районов и недопущения прорыва противника на подконтрольные украинской стороне территории, силы АТО несколько раз были вынуждены открывать огонь, при этом используя только пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие", - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, 21 сентября Контактная группа подписала рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках - в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского. Условием отведения сил на Донбассе было прописано соблюдение режима тишины в этих точках в течение семи суток. Разведение сил предполагает отход с занимаемых позиций в обе стороны не менее чем на два километра. 1 октября разведение сил состоялось в районе Золотого, 7 октября - в районе Петровского. В Станице Луганской отвод войск был запланирован на воскресенье, 9 октября, но был перенесен из-за обстрелов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter