ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 6 раз открывали неприцельный огонь по позициям сил АТО

На передовых позициях сепаратистов замечены российские журналисты.

Боевики 6 раз открывали неприцельный огонь по позициям сил АТО
Фото: Макс Левин

С полуночи и до 10:00 в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе сохранялся режим "тишины", но позже штаб АТО зафиксировал неприцельную стрельбу из крупнокалиберного пулемета в направлении поселка Луганское Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

Всего с полуночи и до 18:00 террористы шесть раз открывали огонь по позициям военных.

С 12:00 начала поступать информация о применении станковых противотанковых гранатометов по Троицкому и Невельскому. Позиции защитников Авдеевки обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

По оперативной информации штаба, на передовых позициях боевиков находились журналисты российских телевизионных каналов для возможной фиксации "нарушения режима тишины украинской стороной".

"ВСУ на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ президента - верховного главнокомандующего ВСУ и неукоснительно соблюдают Минские договоренности", - подчеркивают в штабе АТО.

По случаю Дня знаний военнослужащие украинской армии поздравили школьников по всей Украине и в зонеАТО. Так, например, в одной из школ города Краматорск военные провели "уроки мужества".

Напомним, что на заседании минской контактной группы была достигнута договоренность о прекращении огня с полуночи 31 августа 2016 года в связи с началом нового учебного года. Однако в связи с тем, что перемирие не состоялось (31 сентября было зафиксировано 25 обстрелов), украинская сторона инициировала срочную скайп-конференцию на 1 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram