ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд арестовал квартиру и автомобиль попавшегося на взятке судьи Чауса

Детективы подробно описали, как судья получил и закапывал деньги.

Суд арестовал квартиру и автомобиль попавшегося на взятке судьи Чауса
Николай Чаус
Фото: www.facebook.com/ukrop.ukraine

Соломенский районный суд 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого поймали на получении $150 тыс. взятки.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на определение суда.

В нем подробно описаны обстоятельства получении взятки.

Детективы НАБУ установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно вымогал взятку 100 тыс. долларов, а в дальнейшем - 150 тыс. долларов, за вынесение определенного судебного решения.

9 августа в 17:00 он встретился с взяткодателем возле входа во Дворец подводных видов спорта в Киеве (расположен через дорогу от Днепровского суда). Получив полиэтиленовый пакет с 150 тыс. долларов, судья поехал в сторону озера Малиновка к садовому обществу "Приозерное", на берегу которого разделил деньги на две части. 80 тыс. долларов он засунул в двухлитровую стеклянную банку и закопал на земельном участке, между проезжей частью и забором, а 70 тыс. долларов оставил в стеклянной банке 1,85 литра в автомобиле Toyota Land Cruiser Prado, на котором приехал.

В тот же день, около 18:30 Чаус во исполнение достигнутых договоренностей вынес приговор в уголовном производстве и назначил подсудимому условное наказание.

НАБУ попросило суд арестовать квартиру подозреваемого в Киеве, автомобиль Subaru Legacy Outback, а также земучасток, которым он пользуется, и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, которым он пользуется, но принадлежащий его матери.

Суд удовлетворил ходатайство детектива НАБУ частично, а именно, наложил арест на квартиру и автомобиль Subaru Legacy Outback судьи Чауса, но отказался арестовать земучасток и автомобиль Toyota Land Cruiser Prado.

Напомним, Чаус не был задержан из-за его судейского иммунитета.

Судья известен тем, что вынес решение об отмене розыска Юрия Иванющенко. Также он вел дело Геннадия Корбана.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram