ГлавнаяОбществоОбразование

В Украине сегодня за парты сели 400 тысяч первоклассников

Корреспондент LB.ua побывал на линейке в 314-й киевской школе.

В Украине 1 сентября первый звонок прозвучал почти для 400 тысяч первоклассников. Такое число ранее назвала министр образования и науки Лилия Гриневич на пресс-конференции.

Корреспондент LB.ua побывал на праздничной линейке в киевской специализированной школе №314 на Позняках.

Свои поздравления по случаю праздника Первого сентября родителям и ученикам направили первые лица государства.

"Это торжественный и волнующий праздник для всех детей и взрослых, ведь он символизирует новые начинания и стремления к переменам. Особенный сегодняшний день для первоклассников, перед которыми открывает двери в удивительный мир знаний обновленная украинская школа. Знаковым он будет и для тех юношей и девушек, которые начнут свое обучение в профессионально-технических и высших учебных заведениях. Верю, что этот год будет наполнен незабываемыми впечатлениями, а ваши способности и упорный труд станут залогом успехов и свершений", - заявил в своем поздравлением президент Петр Порошенко.

Премьер-министр Владимир Гройсман в свою очередь поблагодарил за труд учителей, воспитателей, преподавателей, ученых, которые посвятили свою деятельность развитию украинского образования.

Министр образования Лилия Гриневич 1 сентября посетила опорную школу в селе Вороньков под Киевом. Это учебное заведение получило 390 тысяч гривен на обновление материальной базы, за которые были закуплены три мультимедийные доски, четыре документ-камеры (устройство для передачи документов в электронной форме, например, для вывода его на мультимедийную доску), три проектора, четыре телевизора, семь ноутбуков.

"Я уверена, что школа должна стать и быть дружественной к ребенку. И именно поэтому мы обновили программы для учащихся начальной школы и будем работать над следующими уровнями школьного образования. Наши дети должны быть современными и получить нужную для них образование ", - отметила министр образования и науки в школе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter