ГлавнаяОбществоЖизнь

Крым передал Карадагский заповедник и двух дельфинов в собственность России, - СМИ

Дельфинов Яну и Яшу оценили в чуть менее 2 млн рублей.

Крым передал Карадагский заповедник и двух дельфинов в собственность России, - СМИ
Фото: allkrim.com

Карадагский природный заповедник передали из собственности аннексированного Крыма в федеральную собственность Российской Федерации. Соответствующее распоряжение было принято на заседании подконтрольного Кремлю правительства полуострова, передает Крым.Реалии.

Помимо недвижимости в собственность государства Россия перешли "движимое и особо ценное движимое имущество, находящееся на балансе государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы республики Крым "Карадагский природный заповедник", а также два дельфина Яна и Яша общей стоимостью чуть менее 2 млн рублей (около 800 тыс. грн)", сообщает феодосийская газета "Кафа".

В октябре 2015 года директора государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы "Карадагский природный заповедник" и его заместителя уволили по представлению российской прокуратуры Крыма. По заявлению ведомства, этому способствовала проверка в деятельности заповедника, которую проводила Керченская межрайонная природоохранная прокуратура.

Напомним, по словам директора Департамента стратегической экологической политики Минэкологии Леси Карнаух, Украина оценила потерю крымских заповедников, которые были захвачены Россией в ходе незаконной аннексии полуострова, в "миллиарды гривен".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter