ГлавнаяОбществоВойна

Число обстрелов на Донбассе почти достигло 80

Война снова вошла в активную фазу.

Число обстрелов на Донбассе почти достигло 80
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. В частности, 43 обстрела зафиксированы на Донецком, 22 на Мариупольском и 13 на Луганском направлениях.

Под Мироновским и Песками Донецкой области враг применил 122-мм артиллерию. 120 мм минометы использовались вблизи Майорска, Нижнего Лозового, Зайцевого, Авдеевки и Луганского. Из минометов калибра 82 мм противник стрелял по Каменке, Авдеевке, Пескам, Зайцевому, Троицкому, Опытному и Невельскому. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по позициям военных в Новгородском, сообщает штаб АТО.

На Мариупольском направлении неспокойно было в Марьинке, Красногоровке, Старогнатовке, где враг бил по украинским защитникам из 120 мм минометов. Также минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие противник задействовал в Водяном, а Марьинку обстрелял из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, бронетехники.

В Луганской области противник вел огонь из 120 мм минометов по укреплениям сил АТО в Крымском, Новоолександровке, Троицком, а из минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Станице Луганской.

Напомним, по данным журналиста Романа Бочкалы, четверо украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения в результате прямого попадания в ночь на понедельник по позициям 53-й отдельной механизированной бригады между Зайцевым и Майорском.

По данным волонтера Юрия Мысягина, поздно вечером 18 июля в Луганской области подорвалась БМП с военными из 93-й бригады ВСУ. После подрыва по военным из засады открыли огонь. Погиб командир 9-й роты позывной "Оса" и еще один боец.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter