ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд отменил запрет на трудоустройство в Украине Савику Шустеру

Решение суда вступит в силу через 5 дней.

Суд отменил запрет на трудоустройство в Украине Савику Шустеру
Фото: Макс Требухов

Окружной административный суд Киева признал незаконным аннулирование разрешения на работу в Украине телеведущего Савика Шустера Государственным центром занятости.

Об этом сообщает телеканал "112.Украина".

Таким образом Окружной админсуд отменил решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство в Украине автору и ведущему ток-шоу "Шустер LIVE".

Решение суда вступит в силу через 5 дней, если представители Киевского городского центра занятости не подадут апелляцию.

Сам Шустер на заседании суда не присутствовал.

Напомним, 28 апреля Госслужба занятости приостановила решение о запрете и разрешила работать Шустеру в Украине.

Программа Шустера изначально выходила на ICTV под названием "Свобода слова", потом на "Интере" под названием "Свобода Савика Шустера". "Шустер LIVE" она стала в 2008 году, когда ведущий перешел на "Украину". Затем программа перебралась на "Первый национальный", потом снова на "Интер" и затем опять на "Первый национальный". С 1 января 2015 года государственный телеканал отказался продолжать контракт с Шустером, и он перешел на телеканал 24.

В феврале 2015 года 24-й канал отказался от "Шустер Live" после эфира 13 февраля, когда российский журналист Максим Шевченко сделал несколько заявлений о "карательной операции" и "братоубийственной войне" на Донбассе. Тогда его взяли на 112-й канал, откуда он в сентябре 2015 года перешел на "1+1". Однако программу очень быстро сняли с эфира, и она осталась на кабельном канале "3s".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter