ГлавнаяОбществоВойна

Канадские инструкторы начали учить ВСУ логистике

Курсы проходят в Военной академии Одессы.

Канадские инструкторы начали учить ВСУ логистике
Фото: mil.gov.ua

На базе Военной академии Одессы под руководством канадских военнослужащих начался курс для офицеров и будущих специалистов материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Как сообщается на сайте Минобороны, к занятиям привлечены курсантов выпускных курсов факультетов подготовки специалистов материально-технического обеспечения, ракетно-артиллерийского вооружения, а также профессорско-преподавательский состав вуза.

В течение трех недель канадские инструкторы проведут тренинги, посвященные модернизации логистики, а также организации и проведению логистических операций в армиях стран НАТО. Курсовые занятия проводятся в форме модулей, которые дают возможность ознакомить курсантов со стандартами логистического обеспечения НАТО, вопросами, которые касаются транспортировки, поставки, технического обслуживания, планирования и координации материально-технического обеспечения.

В рамках курса обучают методикам бесперебойного обеспечения войск продовольствием, горюче-смазочными материалами, имуществом, своевременного и качественного приготовления пищи, подвоза и хранения продуктов питания, банно-прачечного обслуживания в полевых условиях.

Напомним, Канада направила своих военных инструкторов в Украину в 2015 году. Они должны обучать ВСУ до 31 марта 2017 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter