ГлавнаяОбществоЖизнь

Под посольством России в Киеве требовали лишить ее ЧМ-2018

Соответствующее решение может принять Европарламент.

Сегодня, 13 июня активисты провели у посольства Российской Федерации акцию с требованием отозвать у России право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Свою акцию активисты назвали "Пенальти России". С собой они принесли фанерные фигуры с портретами наиболее узнаваемых россиян - Владимира Путина, Алины Кабаевой, Сергея Михалкова, Сергея Лаврова и т.д, которым пробивали пенальти. Среди активных участников был замечен и депутат от БПП Алексей Гончаренко.

Организаторы призвали отказаться от проведение ЧМ-2018 в России из-за коррупционных проявлений, в которых сегодня подозревают РФ. Эти факты сейчас расследует Комиссия по этике ФИФА. Если информация подтвердится, Европарламент может лишить Россию ЧМ-2018.

Напомним, 11 июня в Марселе в преддверии матча Россия - Англия в рамках чемпионата Европы по футболу произошли столкновения между болельщиками английской и российский сборных.

В результате трехдневных беспорядков в городе пострадали 35 человек, состояние четырех из них стабильно тяжелое. Задержаны 10 человек. Франция признала россиян зачинщиками драк. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter