ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТO насчитал 49 обстрелов за сутки

Подавляющее большинство нарушений пришлось на ночь.

Штаб АТO насчитал 49 обстрелов за сутки
Фото: Макс Левин

На протяжении четверга, 2 июня, боевики на Донбассе 49 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения.

Только со вчерашнего вечера и до полуночи зафиксировано более 30 обстрелов, сообщает штаб АТО.

На Донецком направлении противник, используя минометы калибра 120 мм, пытался поразить несколько опорных пунктов сил АТО в районе Песков и Опытного. В течение двух часов, начиная с 20.00 по военным было выпущено 86 мин из минометов калибра 82 мм и 10 крупнокалиберных мин.

Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов обстрелу подверглись военные в районе Авдеевки. Защитников шахты Бутовка накрывали огнем из 82 и 120 мм минометов.

На Горловско-Светлодарской дуге вблизи Луганского, Зайцевого и Троицкого враг применил крупнокалиберные пулеметов, вооружение БМП и 82 мм минометы.

Также возросла активность боевиков на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого боевики в очередной раз использовали минометы калибра 120 мм, а вблизи н.п. Павлополь - 82 мм минометы. У Березового и Гнутового позиции военных несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкиного, Славного и Тарамчука - из автоматических гранатометов. Из 120-мм миномета выпустили две мины по наблюдательному пункту у Широкино.

У Новозванловки Луганской области военных неприцельно обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской - из АГС.

ВСУ несколько раз открывали огонь в ответ.

Напомним, в среду в зоне АТО получили ранения двое украинских военнослужащих.

С начала этой недели на Донбассе погибли два бойца.

За прошедшую неделю боевики убили 16 военнослужащих.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter