ГлавнаяОбществоЖизнь

Проблему реформирования кинотеатра "Братислава" обсудят на конференции Пресс-релиз

К обсуждению пригласили представителей власти, общественности, экспертов и потенциальных инвесторов.

Проблему сохранения и реформирования коммунального кинотеатра "Братислава" обсудят на специальной конференции.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети фейсбук лидер гражданской кампании «Спасти «Братиславу», член фракции ВО «Батькивщина» в Киевсовете Анна Свириденко в статье посвященном результатам рабочей встречи с представителями департамента культуры КГГА.

Анна СВИРИДЕНКО сообщила, что состоялась рабочая встреча, посвященная решению проблемы сохранения и реформирования коммунального кинотеатра «Братислава», который находится на Оболони. Во встрече также приняли участие ее коллега по фракции Александр Поживанов, который является секретарем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики, заместители директора департамента культуры КГГА Николай Шуляк и Сергей Анжияк и директор КП «Киевкинофильм» Денис Хомич.

«Мне удалось донести те предложения и предостережения, которые я услышала на встречах с экспертами. Поэтому позиция департамента культуры по этому вопросу следующая:

  1. Принципиально поддерживают идею сохранения на месте «Братиславы» культурного центра и готовы обсуждать его назначение и функциональность.
  2. Кинотеатр в существующем формате – это архаизм, поэтому необходимо его реформирования.
  3. И главное. Готовы к публичному обсуждению этого вопроса с профессионалами в формате конференции или круглого стола», - пишет Анна Свириденко.

Также лидер гражданской кампании «Спасти «Братиславу» отметила, что «такая открытая и конструктивная позиция позволяет нам выйти на тот перспективный формат дискуссии, когда на одной площадке смогут встретиться все заинтересованные стороны: власть, общественность и эксперты и потенциальные инвесторы. Думаю, это станет важным и полезным опытом для нашего города в сфере решения проблем управления имуществом общества и его модернизации и реформирования. Поэтому, приглашаю всех заинтересованных лиц присоединиться к этому процессу. Будет полезно и интересно».

Напомним, что сейчас продолжаются консультации с экспертами и общественными активистами относительно наработки пакета альтернативных предложений к проекту Концепции развития кинотеатров города Киева, разработанной департаментом культуры КГГА, КП «Киевкинофильм» и Киевским инвестиционным агентством и которым предполагается строительство на месте коммунального кинотеатра «Братислава» многоэтажного жилого дома. В частности к этому процессу уже присоединились координатор акции «Врятуй «Жовтень» Сергей Щелкунов, известный киевовед Семен Широчин и эксперт по вопросам архитектурного модернизма Лев Шевченко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter