ГлавнаяОбществоВойна

Военные насчитали 25 обстрелов за сутки

Ситуация в зоне АТО продолжает обостряться.

Военные насчитали 25 обстрелов за сутки
Фото: Макс Левин

В воскресенье, 29 мая, боевики на Донбассе 25 раз обстреляли позиции украинских военных.

Наиболее напряженная ситуация на Донецком направлении, где боевики 14 раз обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки и шахты Бутовка. Применялось стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, а также минометы калибра 82 и 120 мм, сообщает штаб АТО.

Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

На Мариупольском направлении по позициям сил АТО у Широкино, Гнутового, Павлополя, Коминтерново враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а впоследствии приобщил минометы калибра 82 и 120 мм.

Укрепления военных у Докучаевска и Березового противник вечером обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.

В Луганской области минувшей ночью было относительно тихо.

Напомним, в субботу на Донбассе пятеро военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. Четверо бойцов погибли в районе Новоселовки Второй и Верхнеторецкого, попав в засаду. Еще один военный погиб в этом же районе, на машине наехав на мину. Все пятеро погибших были из одного батальона.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter