ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Украине проверят все дома престарелых

В Киевской области объявят траур по жертвам пожара.

В Украине проверят все дома престарелых
Геннадий Зубко
Фото: Макс Левин

Вице-премьер Геннадий Зубко поручил органам исполнительной власти провести проверки всех объектов, в которых проживают люди преклонного возраста.

Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на результаты заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств пожара в доме престарелых в Леточках Киевской области.

Кроме этого, вице-премьер поручил создать оперативный штаб на уровне области для ликвидации последствий трагедии и неотложной помощи пострадавшим.

Состав правительственной комиссии по расследованию причин возникновения пожара будет утвержден на внеочередном заседании правительства в понедельник.

По поручению президента Украины глава Киевской ОГА объявит в области траур по жертвам пожара. Также будет оказана помощь всем пострадавшим.

Напомним, в ночь на воскресенье в доме престарелых в с. Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар. В здании находилось 35 человек. 18 людей удалось спасти, пять из них госпитализированы с ожогами. На месте пожара найдены тела 17 человек.

Дом-пансионат семейного типа для пожилых людей "Родной очаг" находился в двухэтажном здании на территории частного домовладения.

Дом престарелых организовал частный предприниматель Олег Дмитренко. Он заключал с пожилыми людьми договоры на проживание. Койко-место с уходом обслуживающего персонала стоило 6 тысяч гривен в месяц. Полиция проверяет правомерность функционирования "Родного очага".

Дмитренко задержан. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter