ГлавнаяОбществоПроисшествия

Основатель сгоревшего вместе с людьми дома престарелых задержан (обновлено)

Койко-место в "Родном очаге" стоило 6 тыс. гривен.

Основатель сгоревшего вместе с людьми дома престарелых задержан (обновлено)

Национальная полиция задержали основателя организации, которая организовала дом престарелых "Родной очаг" в селе Леточки Киевской области. В ночь на воскресенье двухэтажное здание сгорело, погибли 17 человек.

"Нами задержан в порядке статьи 208 Дмитренко Олег Павлович, который считается основателем организации "Родной очаг". Данная организация занимается приютом для людей пожилого возраста", - передает "РБК-Украина" слова первого замглавы Нацполиции Вадима Трояна.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Обновление. На сайте областной полиции сообщается, что задержанный заключал с пожилыми людьми договоры на проживание. Койко-место с уходом обслуживающего персонала стоило 6 тысяч гривен в месяц. Полиция проверяет правомерность функционирования "Родного очага".

Напомним, в ночь на воскресенье в доме престарелых в с. Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар. В здании находилось 35 человек. 18 людей удалось спасти, пять из них госпитализированы с ожогами. На месте пожара найдены тела 17 человек.

Дом-пансионат семейного типа для пожилых людей "Родной очаг" находился в двухэтажном здании на территории частного домовладения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter