ГлавнаяОбществоПроисшествия

К пожару в доме престарелых мог привести взрыв телевизора

Трагедия унесла жизни 17 человек.

К пожару в доме престарелых мог привести взрыв телевизора

Причиной пожара в доме престарелых "Родной очаг" в Киевской области мог стать взрыв телевизора, сказал глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин на брифинге.

"Окончательные причины пожара пока назвать не могу, но, по информации одной из представительниц персонала, вроде бы произошел взрыв телевизора. Но подтвердится ли эта версия - будет установлено в результате следственных действий", - передает слова Чечеткина "Укринформ".

Напомним, в ночь на воскресенье в доме престарелых в с. Леточки Броварского района Киевской области произошел пожар. В здании находилось 35 человек. 18 людей удалось спасти, пять из них госпитализированы с ожогами. На месте пожара найдены тела 17 человек.

Дом-пансионат семейного типа для пожилых людей "Родной очаг" находился в двухэтажном здании на территории частного домовладения.

Дом престарелых организовал частный предприниматель Олег Дмитренко. Он заключал с пожилыми людьми договоры на проживание. Койко-место с уходом обслуживающего персонала стоило 6 тысяч гривен в месяц. Полиция проверяет правомерность функционирования "Родного очага".

Дмитренко задержан. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter