ГлавнаяОбществоЖизнь

Депутата Энергодарского горсовета подозревают в хулиганстве в столовой детсада

Инцидент расследует полиция совместно с прокуратурой.

Депутата Энергодарского горсовета подозревают в хулиганстве в столовой детсада
Фото: Макс Левин

Прокуратура Запорожской области вручила уведомление о подозрении в хулиганстве в столовой детского сада депутату Энергодарского городского совета.

Уведомление подписал прокурор области Александр Шацкий, сообщает официальный сайт ведомства.

Депутата подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганстве - грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью).

"По данным прокуратуры, в феврале депутат в служебном кабинете директора одного из дошкольных учебных заведений высказывался в адрес руководителя учреждения нецензурной бранью, на требования прекратить такие действия не реагировал, после чего прошел на кухню пищеблока, где продолжил выражаться нецензурной бранью в адрес работников и начальника управления образования Энергодарского горсовета. Далее он самовольно открыл холодильную установку, вытащил из нее ящики с продуктами, один из которых с овощами перевернул, а сам начал осматривать кастрюли и полочки", - отмечается  в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что таким образом депутат остановил нормальную работу кухни на полчаса и нарушил организацию питания в детсаду.

"Своими действиями депутат грубо нарушил общественный порядок, Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом надзоре, Инструкцию по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях", - говорится в сообщении.

Расследование ведет полиция Энергодара под контролем прокуратуры.

Напомним, Польша предложила стажировать украинских нардепов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter