ГлавнаяОбществоВойна

14 военных получили ранения за сутки

Восьмеро бойцов пострадали в БТР, который подорвался на мине.

14 военных получили ранения за сутки
Фото: uacrisis.org

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 14 военнослужащих получили ранения. Это произошло вследствие вражеских обстрелов на Донецком направлении, а также подрыва БТР-80 на противотанковой мине под Старогнатовкой, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении противник нарушил режим тишины один раз в Станице Луганской.

На Донецком направлении активные боевые действия велись в Зайцевом, Авдеевке и на двух позициях по периметру Донецкого аэропорта (Опытное и позиция «Шахта Путиловская» (также известна как «Шахта «Бутовка-Донецкая»). Оккупанты резко увеличили плотность минометного огня. За прошедшие сутки по позициям военных было выпущено более 100 мин. Также эпизодически враг применяет БМП. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 12 – с применением минометов.

На Мариупольском направлении обстановка несколько спокойнее – вчера там было 14 вражеских обстрелов, в том числе шесть минометных. Противник нарушает режим тишины по всему фронту, однако наибольшее количество обстрелов произошло в Красногоровке, под Докучаевском и Широкино.

Вчера было зафиксировано 9 полетов вражеских беспилотников вдоль всей линии фронта. Один БПЛА был запущен с территории России. С начала мая противник организовал 91 полет БПЛА, из которых 59 – за последнюю неделю.

Напомним, в среду в зоне антитеррористической операции были ранены двое украинских военнослужащих. Ранения бойцы получили вследствие снайперских обстрелов в Зайцевом и Новотроицком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter