ГлавнаяОбществоВойна

Военным нужны прицелы и станины для крупнокалиберных снайперских винтовок

Винтовки переделаны из пулемета образца 1938 года.

Военным нужны прицелы и станины для крупнокалиберных снайперских винтовок

Волонтеры из организации "Вернись живым" собирают деньги на приобретение прицелов и станин для крупнокалиберных (12,7 мм) снайперских винтовок. Всего необходимо купить шесть станин в комплекте со снайперским прицелом и четыре станины без оптики для десантников на донецком направлении.

Стоят они 6480 долларов.

Как отмечают волонтеры, крупнокалиберные снайперские винтовки являются альтернативой минометам, запрещенным согласно минским соглашениям.

"Крупнокалиберные снайперские винтовки применяются для выведения из строя легкобронированной и небронированной техники, средств разведки, управления и связи (антенн РЛС, спутниковой связи и др.), защищенных огневых точек (стрельба по амбразурам и приборам наблюдения ДОТов и др.), уничтожения неразорвавшихся мин. Также крупнокалиберные снайперские винтовки применяются для борьбы со снайперами противника", - говорится в заявлении "Вернись живым".

Проведенные испытания показали, что такая винтовка с расстояния в 1 км навылет пробивает легкобронированный многоцелевой тягач МТЛБ.

При этом она за секунды может быть трансформирована обратно в пулемет ДШК, который, собственно, и представляет из себя.

Проект «Повернись живим»

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій

Все реквизиты и контакты - по ссылке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter