ГлавнаяОбществоЖизнь

В Севастополе объяснили "покраску" земли в цвет травы к приезду Медведева

Коммунальные службы провели гидропосев

В Севастополе объяснили "покраску" земли в цвет травы к приезду Медведева
Фото: iskra-sev.ru/

В оккупированном Севастополе объяснили зачем красили землю в цвет травы перед приездом в город премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Как сообщает новостной портал Искра, российский блогер Илья Варламов запечатлел момент, когда коммунальные службы занимались оформлением газона в районе Нахимовского училища.

"Специалисты провели гидропосев - так называется способ посева семян газонной травы при помощи гидросеялки", - говорится в сообщении.

Объясняя технологию гидропосева, севастопольский портал отмечает, что первоначально смесь выглядит как жидкая глина, а через три часа создается структура, которая защищает семена от смыва дождем, выдувания ветром и съедения птицами, а также препятствует эрозии почвы.

"Гидросеялкой можно обработать земельный участок сложного рельефа - откосы, выемки, насыпи, участки без растительного грунта, где затруднен посев другими способами. Считается, что гидропосев является одной из наиболее технологичных и эффективных технологий для решения задач по контролю эрозии, озеленению откосов, склонов, территорий при строительстве, реконструкции дорог", - сказано в сообщении.

Напомним, в апреле на официальном мероприятии в Севастополе на экран вывели гимн РФ со словами "Россия - безумная наша держава".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter