ГлавнаяОбществоВойна

Двое военных погибли, восемь ранены из-за обстрела Авдеевки

За сутки военных насчитали почти 50 обстрелов.

Двое военных погибли, восемь ранены из-за обстрела Авдеевки
Фото: facebook.com/ryabokon.maxim

Двое бойцов Вооруженных сил Украины погибли и восемь получили ранения в результате вечернего обстрела боевиками промзоны Авдеевки вечером 23 мая.

Об этом сообщил координатор Центра волонтеров "Народный проект" Максим Рябоконь со ссылкой на военных, которые находятся на месте события.

"У нас два 200-тых и восемь 300-тех. Террористы валят сильнее, чем обычно. Обстрел начался вечером, примерно в 20:37 у нас уже были первые потери. На данный момент все раненые доставлены в госпиталь Покровская [бывший Красноармейск]", – приводится сообщение на сайте "Народного проекта".

В своем фейсбуке Рябоконь уточнил, что потери понес 90-й отдельный аэромобильный батальон (Житомир).

Тем временем пресс-центр штаба АТО сообщает, что ситуация на Донбассе обострилась. За минувшие сутки боевики 47 раз открывали огонь по укреплениям ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Наиболее активно – в темное время суток. Авдеевку обстреливали из минометов и гранатометов.

Вечером противник интенсивно обстреливал опорные пункты в районе Марьинки, применяя стрелковое оружие, гранатометы разных систем и 82-мм минометы. Несколько раз открывал там огонь и вражеский снайпер. На том же участке боевики били из 82-мм и 120-мм минометов по защитникам Красногоровки.

На горловско-светлодарской дуге под вражеский огонь из стрелкового оружия и гранатометов попали опорные пункты сил АТО неподалеку Зайцевого и Луганского.

На Мариупольском направлении боевики открывали огонь по укреплениям ВСУ вблизи Широкино, Березового и Гнутового из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, время от времени из зенитных установок. А по Лебединскому поздно вечером ударили из минометов калибра 120 мм.

В Луганской области стреляли из гранатометов на подступах к Станице Луганской и Новозвановки.

За прошедшие сутки зафиксировано девять пролетов вражеских беспилотников.

После полуночи в ночь на вторник противник продолжил обстреливать из минометов укрепления сил АТО возле Марьинки и Красногоровки. В Луганской области стреляли из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП в районе Новозвановки. В целом с полуночи боевики девять раз применяли оружие против украинских воинов.

Напомним, вчера штурмовой батальон "Айдар" ВСУ сообщил о гибели двух своих бойцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter