ГлавнаяОбществоВойна

Штаб АТО сообщил о готовящейся провокации в Коминтерново

Боевики хотят использовать жителей поселка.

Штаб АТО сообщил о готовящейся провокации в Коминтерново
Коминтерново

Боевики вывели из Коминтерново технику и тяжелое вооружение и скрываются в домах местных жителей. Готовится очередная провокация с привлечением жителей поселка, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Перед приездом представителей СММ ОБСЕ в Коминтерново, боевики спешно вывели всю технику и тяжелое вооружение из поселка глубже в свой тыл. Сами, угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях. Точная численность членов пророссийских НВФ, скрывающихся в поселке, пока неизвестна. Однако за время пребывания в Коминтерново захватчики успели плотно поработать с местным населением и подготовили очередную провокацию", - сказано в сообщении.

"Представители российско-террористических войск заставляют жителей этого населенного пункта, опять же угрожая расправой и запугивая, делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что якобы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировалось ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям против жителей Коминтерново", - добавили там.

Это абсолютно не соответствует действительности, утверждает пресс-центр АТО.

Напомним, 22 декабря штаб АТО заявил, что боевики "ДНР" заняли поселок Коминтерново, расположенный в нейтральной зоне в 23 км от Мариуполя. В "ДНР", в свою очередь, заявили, что эта информация не соответствует действительности.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во вторник попыталась попасть в Коминтерново, чтобы проверить эту информацию, но не смогла этого сделать из-за того, что въезды в село заминировали. В среду миссия туда попала и намеревается еще раз приехать в поселок в четверг, сообщал на брифинге спикер АТО Александр Мотузяник.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter