ГоловнаСуспільствоЖиття

В Харькове сорвали общественные слушания о переименовании улиц (Обновлено)

На сцене во время мероприятия произошла потасовка

Общегородские общественные слушания о переименовании улиц, площадей и районов Харькова, которые должны были состояться сегодня вечером, были сорваны.

Фото: livekharkov

Группа молодых людей прорвалась на сцену концертного зала "Украина", где проходили слушания и сорвала мероприятие, сообщает "Интерфакс-Украина".

По мнению активистов, они пытались выразить протест фальсификациям во время проведения общественных слушаний, сообщает "Радио Свобода". В частности, по их словам, был нарушен регламент публичных слушаний, также городские власти якобы подтасовывают факты.

"В связи с тем, что возникла угроза для безопасности людей, общественные слушания объявляю закрытыми. Дальше мы будем действовать по закону", - заявил первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов. После этого он и другие члены президиума покинули сцену, где возникла непродолжительная потасовка.

Фото: @Hromadske_kh

В харьковской мэрии заявили, что в случае повторного срыва общественных слушаний о переименовании улиц, решение примет сессия горсовета.

Как известно, 11 ноября в Харькове начались общегородские общественные слушания по переименованию в рамках декоммунизации. Рабочая группа при Харьковском горсовете рассмотрела две тысячи предложений, а теперь общественность должна согласовать новые названия для 172 переулков, улиц, проспектов, площадей, нескольких районов и станции метро.

В апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и о запрете пропаганды их символики, в мае его подписал президент Петр Порошенко.

Напомним, сегодня жители Ильичевска Одесской области поддержали переименования города в Черноморск.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram