ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевский гаишник помогал свердловским боевикам продавать "отжатые" авто

Схему организовали члены группировки боевика Рима из Свердловска

Сотрудники Службы безопасности заблокировали механизм легализации автомобилей, похищенных боевиками в автосалонах на оккупированных территориях Луганской области.

Как сообщает официальный сайт СБУ, схему организовали члены террористической группировки боевика Рима из Свердловска.

Рим - это бывший депутат Свердловского горсовета от Коммунистической партии Александр Гайдей. Сотрудники спецслужбы уже установили 10 фактов попыток легализации авто, "отжатых" террористами в автосалонах Луганска.

Фото: sbu.gov.ua

"При посредничестве двух киевлян, один из которых сотрудник столичного управления ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц. Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей.

Затем авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки". - отмечается в сообщении.

Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники спецслужбы заблокировали реализацию преступной схемы и изъяли фальшивые документы и номерные знаки. Продолжается расследование.

Напомним, 6 ноября СБУ задержала в Николаеве боевика "ЛНР", который приехал домой "в отпуск".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram