ГлавнаяОбществоВойна

В Луганской области задержали фуру с разворованной российской "гуманитаркой"

"ЛНР" торгует товарами, которые возят российские гумконвои.

В Луганской области задержали фуру с разворованной российской "гуманитаркой"
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала в районе Золотого (подконтрольная территория Луганской области) грузовик с лекарствами российского происхождения.

Как сообщает ее пресс-служба, автомобиль пытался проехать мимо пунктов пропуска с грузом медикаментов, которые попали к террористической организации "ЛНР" как гуманитарная помощь из России. На упаковке был указан адрес отправителя - федеральное госбюджетное учреждение "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Минздрава России.

Кроме этого, в автомобиле нашли разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений, изданный "Министерством здравоохранения ЛНР" коммунальному предприятию Луганской области "Фармация". Документ подписан "министром" Ларисой Айрапетян.

СБУ отмечает, что этот случай свидетельствует о торговле "ЛНР" дефицитными лекарствами из гуманитарной помощи для личного обогащения.

Напомним, что в четерг, 12 ноября, на Донбасс заехал 44-й российский гумконвой. Как сообщается на сайте МЧС РФ, более 100 автомобилей везут гуманитарный груз общей массой свыше 1100 тонн.

Россия направляет колонны с гуманитарной помощью с августа прошлого года. За это время в Украину заехали около 5 тысяч грузовиков. Все гумконвои пересекли границу Украины незаконно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram