ГлавнаяОбществоПроисшествия

На борту затонувшего катера находилось 36 человек (обновлено)

Проверяется информация о еще нескольких пассажирах.

На борту затонувшего катера находилось 36 человек (обновлено)
Затонувшее судно
Фото: ivolgafish.com

На борту затонувшего в Одесской области катера находились 36 человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

22 человека были спасены и находятся в лечебных учреждениях. 14 пассажиров погибли, личности пятерых из них правоохранители сейчас устанавливают.

"Кроме того, милиция проверяет информацию о возможном нахождении на судне еще нескольких человек, которую правоохранители получили от спасенных после аварии пассажиров судна", - сказано в сообщении. Ранее в МВД сообщали, что на борту было более 40 человек, однако позже эту информацию в милиции откорректировали.

Катер рассчитан на 12 (плюс три человека экипажа). Его капитан задержан, сейчас он находится под охраной в медицинском учреждении. Проводится ряд экспертиз на содержание алкоголя в его организме.

Напомним, 17 октября в результате аварии прогулочного судна «Иволга» в пгт. Затока Белгород-Днестровского района Одесской области утонули 14 человек. По факту аварии милиция начала уголовное производство по части 3 статьи 276 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter