ГлавнаяОбществоЖизнь

"Министр безопасности" "ЛНР" отстранен за поимку "министра энергетики"

Плотницкий увидел в аресте "министра энергетики" руку Курченко.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий создал специальную комиссию, которая проведет расследование обстоятельств задержания "министра топлива и энергетики" "ЛНР" Дмитрия Лямина.

Об этом Плотницкий заявил в специальном видеообращении, которое обнародовали паблики сепаратистов.

По словам главаря террористической "ЛНР", операция по задержанию Лямина не была согласована с верхушкой "ЛНР". Хотя ранее сепаратистские сайты сообщали, что задержание произошло с санкции Плотницкого.

"На фоне всего, что происходит с украинским олигархом Сергеем Курченко и той монополией, что он пытался там устроить, в аресте Лямина многие усматривают момент мести Курченко", - заявил Плотницкий.

Именно поэтому и была создана спецкомиссия по расследованию причин ареста Лямина. На весь период работы этой комиссии "министр госбезопасности ЛНР" Леонид Песечник и "министр топлива" Лямин отстранены от исполнения обязанностей.

"По результатам расследования будет принято окончательное решение о степени ответственности указанных лиц", - сообщил Плотницкий.

Напомним, 17 октября сообщалось о задержании Лямина. "Находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета "Юры Енакиевского" И.Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической  сферы", - сообщили сепаратисты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter