ГлавнаяОбществоПроисшествия

Спасатели ищут еще одного пасажира затонувшего катера "Иволга"

Сейчас спасены 22 человека

Спасатели ищут еще одного пасажира затонувшего катера "Иволга"
Затонувшее судно
Фото: ivolgafish.com

Спасатели продолжают поиски еще одного пропавшего без вести на месте крушения катера "Иволга" в Затоке Одесской области. Об этом сообщила прокуратура региона, передает "Интерфакс-Украина".

"17 октября, в акватории Черного моря вблизи пгт Затока произошло опрокидывание катера "Иволга", вследствие чего 14 граждан погибло. Сейчас спасены 22 человека, большинство из которых находится в больнице. Их состояние - стабильное. Поиски еще одного человека на текущий момент продолжаются", - сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В пресс-службе Главного управления Госслужбы по ЧС в Одесской области подтвердили, что спасательные работы не остановлены. Однако не смогли уточнить информацию насчет возможного 15-го погибшего в крушении.

В прокуратуре области добавили, что в настоящее время не установлены анкетные данные еще 5 погибших, в связи с чем прокуратура обращается к гражданам и средствам массовой информации с просьбой предоставить любую полезную информацию.

Как сообщалось, на борту прогулочного катера "Иволга", который в субботу утром вышел в акваторию Черного моря у города Белгород-Днестровский, по предварительным данным, было 36 человек.

В 15:38 17 октября катер перевернулся. Спасти удалось 22 человека, найдены 14 тел погибших.

По информации Регистра судоходства Украины катер имел действительны документы, позволяющие перевозить 12 пассажиров и три члена экипажа. То есть судно было перегружено более чем в два раза. По предварительным данным именно это и стало причиной трагедии.

В настоящее время капитан судна задержан. Милиция по факту крушения катера начала уголовное производство по ч.3 ст. 276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter