ГлавнаяОбществоЖизнь

В Одесской области создадут штаб для проверки плавсредств

Координировать штаб будет Кабинет министров

В Одесской области создадут штаб для проверки плавсредств
Затонувшее судно
Фото: ivolgafish.com

На уровне Одесской области будет создан штаб гражданской защиты для организации проверок плавсредств. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил глава правительственной комиссии по расследованию крушения катера в Одесской области, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, сообщает РБК-Украина.

"Сегодня мы ожидаем, что именно на уровне области будет создан штаб гражданской защиты, который будет уже организовывать по поручению правительства контроль и проверки лицензированных судов, контроль за сертификатами капитанов, контроль за базами, где может быть осуществлен выход в море и самое главное за организацией учений для того, чтобы предотвратить такие события", - заявил Зубко.

Вице-премьер отметил, что данный штаб будет осуществлять функции по обеспечению всего необходимого для лечения пострадавших, а также социальной защиты этих людей.

Напомним, 17 октября в результате аварии прогулочного судна «Иволга» утонули 14 человек из 36, находившихся на борту. По факту аварии милиция начала уголовное производство по части 3 статьи 276 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта.

18 октября в Одесской области объявлен день траура.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter