ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области объявлен траур

Подтверждена гибель 12 человек из-за крушения катера в Черном море

В Одесской области объявлен траур

Одесская областная государственная администрация решила объявить воскресенье траурным днем в связи с гибелью 12 человек в Затоке.

Об этом сообщила советник главы ОГА Мария Гайдар.

"Ужасная трагедия произошла сегодня в Затоке. Рыбацкое судно попало в сильнейший шторм и перевернулось в километре от берега. Двенадцать погибших, восемнадцать человек в больнице - страшные цифры. Спасатели ищут еще одного пропавшего. Я выражаю глубочайшие соболезнования родных и близким погибших и прошу обращаться за любой помощью. Завтрашний день в области объявлен траурным", - написала она в фейсбуке.

Напомним, утром в субботу малое плавсредство "Иволга" с 36 людьми на борту вышло в море на ловлю бычков. В 15:30 при возвращении по фарватеру в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось. Спасти удалось 23 человека. 12 человек утонули, один пропал без вести.

Предварительная причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов.

Правительство распорядилось создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии в Затоке, координации проведения аварийно-спасательный работ и ликвидации последствий аварии судна.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter