ГлавнаяОбществоВойна

"ЛНР" повязала своего "министра энергетики" за связи с Иванющенко

Боевики обнаружили, что угольные предприятия в Луганской области держит криминалитет.

"ЛНР" повязала своего "министра энергетики" за связи с Иванющенко
Юрий Иванющенко
Фото: Макс Левин

Боевики "ЛНР" задержали сегодня в Луганске так называемого "министра энергетики" Дмитрия Лямина. Об этом сообщают сепаратистские сайты.

Отмечается, что задержание произошло с санкции главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Лямину вменяют совершение действий, "выходящих  за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства".

"Находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета "Юры Енакиевского" И.Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической  сферы", - пишут сепаратисты.

Деятельность Лямина якобы нанесла ущерб "ЛНР" более чем на 400 млн рублей (около 140 млн гривен).

По данным газеты "Деловая столица", в сентябре этого года МВД Украины начало выемку документов в ряде банков в рамках расследования нелегальных поставок угля с территории оккупированного Донбасса. За схемой якобы стоят Юрий Иванющенко и его бизнес-партнер Иван Аврамов, также известные как Юра Енакиевский и Иван Иванович. До смены власти они контролировали значительную часть рынка обогащения угля в Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter