ГлавнаяОбществоЖизнь

Конкурсный набор в КОРД будет объявлен 27 октября

Приоритет в подаче документов получат бойцы добровольческих батальонов МВД, спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, а также патрульные полицейские.

Конкурсный набор в КОРД будет объявлен 27 октября
Фото: rnbo.gov.ua

Набор будущих спецназовцев в Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) стартует 27 октября. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

По его словам, на первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские. На втором этапе заявки смогут подать все желающие и затем пройти отбор.

16 октября завершился первый тренинг, который проводили инструктора спецназа США для инструкторов будущего спецподразделения КОРД.

Инструктора будущего спецназа КОРД
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Инструктора будущего спецназа КОРД

"По договорённости с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины, мы начали этот проект несколько недель назад, пригласив для тренингов одних из лучших инструкторов американского спецназа. Одновременно для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО", - написал министр.

"По факту нескольких недель подготовки и интенсивных двухнедельных совместных с американскими специалистами тренингов, мы подготовили инструкторов, которые будут заниматься процессом конкурсного отбора и последующей подготовкой спецназа полиции", - сообщил Аваков.

Американцы завершили подготовку украинских спецназовцев
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1
Американцы завершили подготовку украинских спецназовцев

Министр напомнил, что КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции, как единая система спецназа – с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter