ГлавнаяОбществоЖизнь

Экс-беркутовцу в очередной раз смягчили меру пресечения

Логвиненко разрешили снять электронный браслет.

Экс-беркутовцу в очередной раз смягчили меру пресечения
Фото: EPA/UPG

Одному из руководителей спецподразделения "Беркут" Анатолию Логвиненку, которого считают причастным к подавлению протестов во время Революции Достоинства, разрешили снять электронный браслет с обязанностью появляться по первому требованию следователя и оставили его под личным обязательством.

Об этом сообщил прокурор ГПУ Александр Янушевич, передает hromadske.tv.

Ранее Логвиненко находился под домашним арестом и без ведома следователей выезжать за пределы своего жилья не мог.

По словам прокурора, мотив такого решения суда — частые командировки по месту работы Логвиненко.

"Мы неоднократно подавали официальные запросы в Фонд госимущества, где он должен числиться главным специалистом, но получали отписки", — говорит Янушевич.

Прокурор отметил, что решение суда негативно повлияет на следствие в отношении Логвиненко. "Есть сопротивление правоохранительных органов — работники "Беркута" не дают нам правдивых показаний. Они хотят своих прикрыть, здесь может быть завязано руководство милиции", — подытожил прокурор.

Логвиненко уже не первый раз смягчают меру пресечения: сначала это был домашний арест и браслет, потом уже речь шла только о ношении браслета и информировании о передвижении.

Напомним, 16 октября стало известно о задержании одного из командиров "Беркута", причастного к событиям на Майдане во время Революции Достоинства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter