ГлавнаяОбществоВойна

Обмен пленными с "ЛНР" сорвался

Пятерых украинских бойцов не удалось вытащить из плена.

Обмен пленными с "ЛНР" сорвался
Архив
Фото: EPA/UPG

В пятницу СБУ и "ЛНР" должны были провести обмен 10 задержанных спецслужбой на 5 пленных украинских бойцов, но мероприятие сорвалось.

На сайте сепаратистов "Луганскинформцентр" сообщается, что обмен был запланирован на подконтрольной "ЛНР" территории у моста на автодороге, соединяющей Луганск и Счастье. ОБСЕ должно было за этим наблюдать. "ЛНР" обвинила СБУ в срыве обмена.

В свою очередь, советник главы СБУ Юрий Тандит, который занимается обменом пленных, заявил агентству "Интерфакс-Украина", что мероприятие сорвали сепаратисты.

"Уже несколько недель украинские органы, которые занимаются освобождением заложников, готовы были передать людей, которые отождествляют себя с "ЛНР"/"ДНР", той стороне. И мы уже начали оговаривать детали передачи. Но, к сожалению, их срывают... Мы передаем тех, кого можем передать. Но они не хотят забирать своих людей, пытаются играть свою игру", - сказал Тандит.

Напомним, по данным СБУ, в плену у террористов остаются 153 человека. Обмен пленными уже долгое время фактически заморожен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter