ГлавнаяОбществоВойна

Британия попросила РФ объяснить появление установки "Буратино" у "ЛНР"

Огнеметная система производится в РФ и никогда не экспортировалась в Украину.

Британия попросила РФ объяснить появление установки "Буратино" у "ЛНР"
Фото: svit24.net

Делегация Великобритании в ОБСЕ обратилась к делегации Российской Федерации с просьбой объяснить, как в подконтрольное "ЛНР" село Круглик Луганской области попала система залпового огня ТОС-1 "Буратино", производимая только в России.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Буратино" производится в России и никогда не экспортировалась в Украину. Мы сделали запрос делегации Российской Федерации с просьбой объяснить присутствие установки ТОС-1 "Буратино" на этой территории", - говорится в сообщении делегации.

ТОС-1 "Буратино" - тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня на базе танка Т-72. По данным СМИ, данный тип вооружения был разработан в период с 1971 по 1979 годы в "Конструкторском бюро транспортного машиностроения" (Омск, РФ).

Система предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

Напомним, 28 сентября наблюдатели миссии ОБСЕ заметили в подконтрольном "ЛНР" селе Круглик ТОС-1 "Буратино".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter