ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле Затоки затонул пассажирский катер: погибли 12 рыбаков (обновление)

На борту находились 36 человек, одного до сих пор не нашли.

Возле Затоки затонул пассажирский катер: погибли 12 рыбаков (обновление)
Затонувшее судно
Фото: ivolgafish.com

Возле Затоки (курорт южнее Одессы) в субботу затонул пассажирский катер. Об этом сообщил в своем фейсбуке глава Одесской ОГА Михаил Саакшвили.

"Трагедия в Затоке: перевернулся и затонул пассажирский катер. Несколько погибших, точное число уточняется, большинство удалось спасти. Прервал визит во Львов на дни Бессарабии и направляюсь туда", - написал он.

Первый замглавы Одесской ОГА Владимир Жмак сообщил о 12 утонувших и одном пропавшем без вести.

"В 06:50 на банку на ловлю бычков вышло малое плавсредство Иволга, на борту 33 пассажира и 3 члена экипажа. В 15:30 при возвращении по фарватеру в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось. Спасти удалось 23 человека, 18 из них - в больнице Белгород-Днестровского, 5 - от госпитализации отказались. Причина трагедии - сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов", - написал он в фейсбуке.

Эту же информацию сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. По словам министра Андрея Пивоварского, поисковая операция усложняется наступлением темноты, но не прекращается. На месте работает его зам Юрий Васьков.

Напомним, зимой этого года в Черном море у турецкого побережья затонул сухогруз Fort Azov, груженный пиломатериалами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter