ГлавнаяОбществоВойна

Контактная группа рекомендовала продолжить отвод вооружений, несмотря на инцидент 7 октября

Контактная группа призвала к скорейшему расследованию нарушения перемирия

Контактная группа рекомендовала продолжить отвод вооружений, несмотря на инцидент 7 октября
Фото: mil.gov.ua

Завершилось заседание участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которое проходило в режиме видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбуке.

По результатам переговорам было принято решение обратиться к представителям спецмиссии ОБСЕ и Совместному центру по контролю и координации сторон с призывом завершить в ближайшее время расследование обстрела сепаратистами населенного пункта Троицкое в Луганской области 7 октября 2015 года.

"В связи с тем, что представители отдельных районов Луганской области отказали миссии ОБСЕ в допуске к месту, откуда совершался обстрел, Трехсторонняя контактная группа требует немедленного обеспечения им доступа к месту происшествия для окончательного расследования этого инцидента и обеспечения в дальнейшем беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю территорию Украины, включая украинско-российскую границу, в соответствии с решением лидеров стран Нормандской четверки",- отмечается в сообщении.

В связи с тем, что обстрел 7 октября был единичным случаем нарушения перемирия за последние дни и не носил системного и интенсивного характера, Трехсторонняя группа рекомендовала продолжить выполнение соглашения об отводе с линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм.

Напомним, 7 октября в районе Троицкого боевики "ЛНР" совершили два выстрела по позициям украинских военных из ПТУР. В результате были ранены четверо военнослужащих - уроженцы Киевской, Сумской и Харьковской областей. Двое бойцов получили легкие ранения, двое - средней тяжести. Они доставлены в травматологическое отделение центральной больницы города Бахмут. Украинские военнослужащие в ответ огонь не открывали. На месте происшествия работали наблюдатели ОБСЕ и ООН.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter